社長あいさつGreeting

私達、御宿活魚の方針は、高鮮度の鮮魚を出来る限り早くお客様のお手元にお届けすることです。

活魚部門では紫外線殺菌装置を用いて、24時間以内にほとんどの細菌を死滅させることができるので「安全・安心」です。この海水を使用して活魚・鮮魚を発送しております。

一般生菌数・大腸菌群「放射性ヨウソ131」「放射性セシウム134」「放射性セシウム137」など、活魚から加工品にいたるまで、出来る限り(財)千葉県薬剤師会検査センターに依頼し検査を行っております。

お客様の要望に応えられるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

代表取締役 松下 浩之

代表取締役 松下 浩之の写真です。

会社概要Company Profile

日本の中央に位置する千葉県南東部の田舎町「御宿」。目の前に太平洋の大海原が望める好立地に御宿活魚はあります。

御宿・岩和田漁港がすぐそばにあり、水揚げしたばかりの魚を即出荷することができます。その地元漁港を主体とし、近隣漁港からの仕入れも行っています。

房総半島の豊かな漁場から、季節ごとの旬な魚介類を、より新鮮な状態でご提供いたします。

会社外観
会社名
株式会社 御宿活魚(おんじゅくかつぎょ)
代表者名
代表取締役 松下 浩之
所在地
〒299-5105 千葉県夷隅郡御宿町岩和田926-5
電話・FAX
電話:0470-68-2524(代)
FAX:0470-68-3212
創業
昭和21年
会社設立
平成元年
資本金
500万円
従業員数
6名
事業内容
水産品及び冷凍食品、業務用食品の仕入れ・加工・販売
主な取引先
大都魚類株式会社、築地魚市場株式会社、第一水産株式会社 他
取引金融機関
御宿郵便局、東日本信漁連(本店)、千葉銀行(御宿支店)、房総信用金庫(御宿支店)

設備紹介Equipment

食品の安全に努めます

加工品においては食品検査センターにて一般細菌数・大腸菌群・腸炎ビブリオなどの細菌検査を行い食品の安全を確認してから販売しております。

また大型生け簀には紫外線殺菌装置を設置し、定期的に検査センターで海水を検査し、安全な海水であることを証明しております。

  • 大型生け簀4t水槽:18槽
  • 予備水槽7t水槽:3槽
  • 紫外線殺菌装置:4基
  • 大型ろ過槽:8系統
  • 海水冷却用冷凍機:5基
  • チタンヒーター:2基
  • 停電時自動発電機:1基
  • 循環用ポンプ:8基
  • 海水くみ上げ大型ポンプ:1基
  • ブロアーシステム:2基
紫外線殺菌装置の一例
水槽の一例