おすすめレシピ Recipe

御宿活魚の商品を使用した料理のレシピをご紹介いたします。
魚介類の料理が苦手な方でも、手軽においしいメニューが作れます。

アワビ料理

保存方法

生食用

すぐ召し上がらない場合は海水で濡らした新聞紙又は布でアワビを包み、海水が漏れないようにして冷蔵庫(できれば野菜室)に保存して下さい。
消費期限:刺身で到着日を含め2日間。3日目以降は加熱調理してお召し上がりください。

加熱用(長期保存する場合)

アワビをラップで包み冷凍庫で保存してください。
賞味期限:冷凍で20日間。解凍後は必ず加熱調理してお召し上がりください。

調理して保存

加熱調理後ラップで包み冷凍庫で保存してください。※炊き込みご飯は除きます。
賞味期限:冷凍で20日間、冷蔵で3日間。
流水解凍しますと風味が損なわれますので冷蔵庫での解凍をお勧めします。

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