おすすめレシピ Recipe

御宿活魚の商品を使用した料理のレシピをご紹介いたします。
魚介類の料理が苦手な方でも、手軽においしいメニューが作れます。

活伊勢海老料理

保存方法

基本的に伊勢海老が到着した日に召し上がってください。(消費期限は到着日を含め2日間です)
どうしてもその日のうちに召し上がれない場合の保存方法ですので参考まで。

刺身(消費期限:到着日を含め2日間)

伊勢海老は海水に入って到着します。到着した日の21時に酸素が無くなってしまいますので、刺身で召し上がりたい方は容器に十分冷やした氷水に伊勢海老を入れ、活け〆状態にして冷蔵庫で保存してください。そうすると次の日も刺身で召し上がれます。

ボイル(賞味期限:20日間)

伊勢海老をボイルした後、十分に冷えた氷水に伊勢海老を入れ20分程度冷やします。
ラップで5重に巻いて(伊勢海老が空気に触れない程度)冷凍庫で保存します。

生冷凍(賞味期限:20日間)

活きた伊勢海老を氷水で〆ます。ラップで5重に巻いて(伊勢海老が空気に触れない程度)冷凍庫で保存します。

※生冷凍で保存した場合、必ず加熱調理してお召し上がりください。万一、生で召し上がって事故が起きた場合、当社は責任を負いかねます。

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