おすすめレシピ Recipe

御宿活魚の商品を使用した料理のレシピをご紹介いたします。
魚介類の料理が苦手な方でも、手軽においしいメニューが作れます。

サザエ料理

保存方法

基本的に消費期限は到着日を含め3日間です。

※消費期限:到着日を含め3日間
※水温が高すぎても低すぎてもサザエは弱ります。保冷剤・氷がない場合は、調理して冷蔵庫での保存をお勧めします。
※海水から出して冷蔵庫で保存する場合の消費期限:到着日を含め3日間

調理して保存

つぼ煮・つぼ焼き・塩茹

賞味期限:調理後冷蔵保存で3日間、冷凍保存で20日間

ポイント

調理後サザエの汁をなるべくこぼさないようにして下さい。

※活きたまま(生)での冷凍保存はご遠慮ください。万が一事故があった場合、当社は責任を負いかねます。

レシピ一覧